A denominação de "ganhão" era atribuída antigamente aos trabalhadores da lavoura nas herdades do Alentejo.
Com palco no parque de feiras e exposições da cidade de Estremoz, no distrito de Évora, o certame gastronómico, que atrai, anualmente, milhares de visitantes em procura da gastronomia tradicional, conta com a participação de vários tasqueiros e doceiros, além de expositores de produtos regionais, bares e artesãos do concelho.
Segundo divulgou hoje a autarquia, trata-se de um evento de promoção turística de Estremoz, que pretende valorizar as tradições e os costumes deste concelho e do Alentejo e que tem para oferecer, durante quatro dias, "sabor, saber, tradição e convívio", assim como animação cultural.
A 25.ª edição da mostra gastronómica, organizada pela Câmara Municipal de Estremoz, "vai contar com o que de melhor tem a cozinha alentejana", contemplando os pratos típicos da região.
De acordo com os promotores, o evento vai, mais uma vez, "apresentar o que o Alentejo tem de melhor", nomeadamente a gastronomia, produtos regionais, doçaria, vinhos, queijos, enchidos e artesanato.
Paralelamente, noutro pavilhão do parque de feiras da cidade, vai decorrer a Feira da Caça, Pesca e Desportos da Natureza, promovida pela Confraria dos Amigos do Campo, com o apoio do município.
Comentários